HOME > 製品リスト
/ 学校 (6件中16件目)
調理
調理ハイテクニカル経営科 [学校 > 調理]
オーナーシェフを目指して、一歩進んだ知識と技術、飲食店マネジメントのノウハウを学びます。 概要 和・洋・中・製菓製パンをバランスよく学ぶことに加え、さらに技術をブラッシュアップさせていくための専門的なテクニックを数多く習得...
調理師科昼間部 [学校 > 調理]
ユニバーサルな味とセンスを生みだすために、和・洋・中・製菓の4つの分野を基礎から最新まで習得します 概要 「あらゆる知識がなければ新しい味は生まれない」「将来の幅広い応用力や柔軟な発想力、ユニバーサルなセンスに結びついてい...
調理師科夜間部 [学校 > 調理]
中間部1年制のスペックをそのままに、18時30分からのコースです。仕事をしながら、学校に通いながら通学可能です。 概要 調理師科昼間部1年制同様、西洋・日本・中華・製菓製パン全ての基礎から真空調理などの高度な技術、マネージメント...
栄養士
栄養士科 [学校 > 栄養士]
食育を実践できる栄養士を育てよう、これが服部の基本コンセプトです。 概要 「健康とは何か」から「健康を維持できる栄養とは何か」まで、実験や実習を中心に、幅広い知識をしっかり取得。1年次には、生物学や基礎科学など専門科目を理...
教室
ミューズクッキングスクール [学校 > 教室]
資格は必要ないけれど、毎日の食事をもっとおいしく作りたいという人の、基礎から学ぶクッキングスクールです。 概要 ミューズクッキングスクールでは、包丁の扱い方、出汁のとり方、魚のおろし方など、お料理を基礎からしっかり学びます...
ミューズ『しあわせクッキング』 [学校 > 教室]
『しあわせCooking』(デアゴスティーニ社)のレシピを基にみんなが幸せになるメニューを楽しんで学ぶクッキングスクールです。 概要 毎週発刊の『しあわせCooking』(デアゴスティーニ社)のレシピを基に、家庭料理の基本からおもてなし料理...
<<戻る